Orange Chocolate Cake


by Aries Centaurus


Waktu: 180 menit

Persiapan: 45 menit

Porsi: 10-15 Orang



Bahan-bahan: Orange Sponge:

  • A. 400 g Telur Utuh
  • A. 150 g Gula Pasir
  • B. 15 g Emulsifier
  • B. 120 g Tepung Terigu Protein Sedang
  • B. 20 g Susu Bubuk Full Cream Indomilk
  • B. 20 g Maizena
  • B. 2 g Baking Powder
  • B. 28 g Orange Powder
  • C. 150 g Palmia Super Cake ( Margarine )
  • C. 20 g Susu Kental Manis Indomilk
Cara Membuat:
  1. Kocok Bahan A, selama 1 menit
  2. Masukkan bahan B,kocok kembali selama 10 menit hingga mengembang
  3. Masukkan bahan C , aduk hingga merata
  4. Tuang ke dalam 2 Loyang ukuran 30x30x7 , dan ratakan, oven dengan suhu 180 ‘C selama 20 menit / sampai matang.
Coklat Filling:
  • A. 125 g Fresh Cream
  • B. 250 g Parrot Dark Compound Premium
  • B. 50 g Butter Orchid Salted
Cara Membuat:
  1. Panaskan Bahan A, kemudian masukkan bahan B aduk sampai rata.
Coklat Cream:
  • A. 450 g Topping Cream
  • B. 200 g Coklat Filling
  • B. 1 g Parutan Kulit Jeruk
Cara Membuat:
  1. Kocok Bahan A, sampai mengembang.
  2. Masukkan Bahan B, lalu aduk sampai rata.
Glazing:
  • A. 125 g Air
  • A. 250 g Gula
  • A. 50 g Glucose
  • B. 100 g Parrot High fat cocoa powder
  • B. 125 g Fresh cream
  • C. 12 g Gelatine
  • C. 60 g Air
Cara Membuat:
  1. Panaskan bahan A sampai gula larut,
  2. Masukkan bahan B, aduk sampai rata
  3. Masukkan bahan C aduk sampai rata
  4. Saring dan diamkan dalam suhu ruang sampai siap digunakan
Penyelesaian:
  • Oles bagaian atas sponge cake dengan simple sirup
  • Tuang chocolate cream, ratakan ,lalu ganache filling dan chocolate cream kembali.
  • Tumpuk lagi dengan sponge ,oles simple sirup.lalu tutup dengan chocolate cream, ratakan.
  • Simpan dalam pendingin / freezer kurang lebih 2 jam / sampai membeku.