Orange Chocolate Cake
by Aries Centaurus
Waktu: 180 menit
Persiapan: 45 menit
Porsi: 10-15 Orang
Bahan-bahan: Orange Sponge:
- A. 400 g Telur Utuh
- A. 150 g Gula Pasir
- B. 15 g Emulsifier
- B. 120 g Tepung Terigu Protein Sedang
- B. 20 g Susu Bubuk Full Cream Indomilk
- B. 20 g Maizena
- B. 2 g Baking Powder
- B. 28 g Orange Powder
- C. 150 g Palmia Super Cake ( Margarine )
- C. 20 g Susu Kental Manis Indomilk
- Kocok Bahan A, selama 1 menit
- Masukkan bahan B,kocok kembali selama 10 menit hingga mengembang
- Masukkan bahan C , aduk hingga merata
- Tuang ke dalam 2 Loyang ukuran 30x30x7 , dan ratakan, oven dengan suhu 180 ‘C selama 20 menit / sampai matang.
- A. 125 g Fresh Cream
- B. 250 g Parrot Dark Compound Premium
- B. 50 g Butter Orchid Salted
- Panaskan Bahan A, kemudian masukkan bahan B aduk sampai rata.
- A. 450 g Topping Cream
- B. 200 g Coklat Filling
- B. 1 g Parutan Kulit Jeruk
- Kocok Bahan A, sampai mengembang.
- Masukkan Bahan B, lalu aduk sampai rata.
- A. 125 g Air
- A. 250 g Gula
- A. 50 g Glucose
- B. 100 g Parrot High fat cocoa powder
- B. 125 g Fresh cream
- C. 12 g Gelatine
- C. 60 g Air
- Panaskan bahan A sampai gula larut,
- Masukkan bahan B, aduk sampai rata
- Masukkan bahan C aduk sampai rata
- Saring dan diamkan dalam suhu ruang sampai siap digunakan
- Oles bagaian atas sponge cake dengan simple sirup
- Tuang chocolate cream, ratakan ,lalu ganache filling dan chocolate cream kembali.
- Tumpuk lagi dengan sponge ,oles simple sirup.lalu tutup dengan chocolate cream, ratakan.
- Simpan dalam pendingin / freezer kurang lebih 2 jam / sampai membeku.