
Bluder
by Aries Centaurus
Waktu: 150 menit
Persiapan: 60 menit
Porsi: 5-10 Orang
Bahan – Bahan :
- A. 1000 g Tepung Terigu Protein
- A. 30 g Fermipan Brown ( Ragi kering )
- B. 300 g Gula Pasir
- B. 10 g Unipan Bread
- B. 60 g Susu Bubuk Full Cream Indomilk
- C. 200 g Susu Cair UHT Indomilk
- C. 180 g Kuning Telur
- C. 200 g Air Dingin
- D. 150 g Butter Orchid Salted
- D. 150 g Palmia Super Cake ( Margarine )
- D. 11 g Garam
- Aduk bahan A sampai tercampur rata.
- Masukkan bahan B aduk sampai rata.
- Masukkan bahan C aduk sampai 50 % adonan kalis.
- Masukkan bahan D aduk sampai adonan kalis.
- Diamkan adonan selama kurang lebih 30 menit.
- Potong Adonan dengan berat 70 Gr / pcs.bulatkan diamkan kembali ± 15 menit.
- Isi dengan Parrot Coklat Filling,bulatkan ,letakkan di dalam Cup / Loyang bluder.
- Masukkan ke dalam mesin pengembang ± selama 2 jam.
- Oven dengan Api atas 170‘C ,Api bawah 180’C hingga matang ± 15 menit.