Bluder


by Aries Centaurus


Waktu: 150 menit

Persiapan: 60 menit

Porsi: 5-10 Orang



Bahan – Bahan :

  • A. 1000 g Tepung Terigu Protein
  • A. 30 g Fermipan Brown ( Ragi kering )
  • B. 300 g Gula Pasir
  • B. 10 g Unipan Bread
  • B. 60 g Susu Bubuk Full Cream Indomilk
  • C. 200 g Susu Cair UHT Indomilk
  • C. 180 g Kuning Telur
  • C. 200 g Air Dingin
  • D. 150 g Butter Orchid Salted
  • D. 150 g Palmia Super Cake ( Margarine )
  • D. 11 g Garam
Cara Membuat :
  1. Aduk bahan A sampai tercampur rata.
  2. Masukkan bahan B aduk sampai rata.
  3. Masukkan bahan C aduk sampai 50 % adonan kalis.
  4. Masukkan bahan D aduk sampai adonan kalis.
  5. Diamkan adonan selama kurang lebih 30 menit.
  6. Potong Adonan dengan berat 70 Gr / pcs.bulatkan diamkan kembali ± 15 menit.
  7. Isi dengan Parrot Coklat Filling,bulatkan ,letakkan di dalam Cup / Loyang bluder.
  8. Masukkan ke dalam mesin pengembang ± selama 2 jam.
  9. Oven dengan Api atas 170‘C ,Api bawah 180’C hingga matang ± 15 menit.